4.1.14

Et on continue

Hier soir pour dîner, un délice, un pintxo moruno... Une brochette faite avec de la viande de porc ( habituellement de mouton) mariné dans des épices (curry, cumin, ....) et grillée à la cheminée......
L'étape du jour a été longue, très longue. Et je suis K.C. Un départ de nuit c'est à dire 6h30, à la frontale pour parcourir les 16 premiers km par la route nationale et ce jusqu'à l'entrée du parc national de la sierra norte, il est 8h30, le jour se lève. Mais montagne oblige et à cause d'une humidité importante il y a du brouillard par endroit,
Un premier "col", celui du calvaire.....puis le village de Almaden de la Plata 29 km plus loin. Je quitte mon Vêtement de pluie au arènes car j'ai trop chaud et après une courte pause direction Réal de la Jarra soit 13 km. Les sentiers à travers le parc sont un peu monotones, je suis en pleine "dehesa" c'est à dire des champs d'herbes, de chênes à perte de vue où se promènent librement cochon, vache, chèvres....et chiens de troupeaux ! Quel bonheur d'avoir pensé à prendre une "bombe" répulsive ( elle projète un gaz à base de poivre ou de piment), ça en a calmé quelques un ! 
Une pause "bocadillo de jamon" au bar El Chiti à Réal et plus que 20 km à faire pour arriver à Monesterio.
Toujours pour compagnie des cochons, tous aussi plus gros les uns que les autres, et j'ai pu remarquer qu'iils courent de plus très vite.....
Le temps a alterné entre nuage et soleil, puis comme prévue par la météo, vers 14h de fortes bourrasques de vent avec une pluie diluvienne. L'arrivée à Monesterio a donc été très humide, surtout durant les 4 km montant au "Puerto de la Cruz " avec le vent et la pluie de face. Maintenant il faut que ça sèche d'ici demain !
Hier à la pension où je logeais à Castilblanco j'ai rencontré 3 pèlerins italiens, et 2 hollandais, ils vont tranquillement car sans impératif de date.
Ce matin j'ai croisé un autre pèlerin de Madrid entre Almaden et Réal qui allait faire étape à Monesterio ... peut être va t on se retrouver là car nous n'avions pas le même rythme d croisière ....
Monesterio semble être une (des) ville importante pour la viande de "bellota" 
Repas rapide car il est 15h30 avec une daube de joue de.....? Cochon ! Il n'y a que ça  depuis 3 jours, mais à toutes les sauces, de toutes les manières et comme pour le canard, tout est bon dans le cochon 
En regardant mon GPS ce sont 63,6 km et 1800 m de D+ avec une moyenne de 8,7 km/h. 
Demain ce seront 46 km et il faudra aller moins vite pour durer ! Mais la ville de Zafra ou je ferais étape est appelé aussi, la petite Séville, donc cecdoitvetrevune jolie ville.

3.1.14

Étape du jour, Sevilla - Castilblanco (44 km)

Étape superbe ou après m'être éloigné progressivement de la ville, le chemin a traversé des champs de citronniers, d'oranger, et des forêts de chênes ou se promènent et mangent (des glands)
en toute liberté les cochons qui donneront plus tard d'excellent jambon ou autre viandes de "bellota"
Une petite visite du village pour découvrir que Cervantes l'a rendu célèbre dans un de ses livres.

Séville

Bien arrivé à Séville un peu tard, mais juste à l'heure pour profiter de l'ambiance et manger un délicieux jambon et des côtelettes d'agneau de lait succulentes



1.1.14

Via de Plata

Retour dès jeudi sur la route qui mène à Santiago de Compostelle puis à Fisterra . Le sac est prêt et le parcours tout tracé. Y a plus qu'à !
Les 3 premières étapes .